Бочаров: музей-памятник БК-31 полномасштабно откроют в сентябре

22 июля 2020, 06:41
Фото: novostivolgograda.ru
Реставрация бронекатера шла свыше двух лет. Всё это время губернатор Волгоградской области следил за ходом работ на историческом объекте.

Бронекатер БК-31 Волжской военной флотилии был поднят со дна Волги еще в ноябре 2017 года. Тогда при подъеме катера у острова Голодный присутствовал и Андрей Бочаров. БК-31 был подбит немецкой артиллерией 9 октября 1942 года, сел на мель и в дальнейшем затонул, восстановили историю корабля «НовостиВолгограда.ру».

Накануне визита главы региона в пока не открытом музее-памятнике протестировали подсветку. Сам бронекатер стоит внутри стеклянного купола на Центральной набережной Волгограда и стал частью обновленной нижней террасы. Андрей Бочаров заявил, что открытие памятника запланировано на сентябрь, после того завершатся работы по благоустройству прилегающей территории.

Далее в планах — состыковать старую нижнюю террасу, участок у памятника БК-31 с новой набережной у стадиона «Волгоград Арена», отметил губернатор. Каким будет проект, обсудят с жителями города, заверил глава региона. «Возможно, здесь появятся зоны кафе, активного отдыха. Сейчас нужно все продумать, подойти к проекту с разных точек зрения, в том числе и со стороны архитектурных решений. Думаю, к концу 2021 года проект будет полностью готов и мы начнём воплощать его в жизнь», сказал Андрей Бочаров.