Posted 19 июля 2020, 05:22

Published 19 июля 2020, 05:22

Modified 17 октября 2022, 10:52

Updated 17 октября 2022, 10:52

Тысячи волгоградских военных внезапно подняли по боевой тревоге

19 июля 2020, 05:22
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Мотострелковое соединение Южного военного округа, дислоцированное в Волгоградской области, подняли по сигналу боевой тревоги в рамках внезапной проверки. В незапланированных учениях задействованы свыше трёх тысяч солдат и более тысячи единиц техники.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ЮВО, в состояние боеготовности срочно были переведены мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные и другие подразделения. Внезапная проверка идёт по всему Южному военному округу, она проводится по решению президента. Главная её цель – оценить готовность военных к экстренным действиям, обученность личного состава и техническую готовность войск.

В рамках проверки волгоградское соединение радиационной, химической и биологической защиты уже совершило марш общей протяжённостью более ста километров на полигон «Камышинский». Там около тысячи военнослужащих отработают приёмы дегазации, дезинфекции и дезактивации местности, техники и вооружения в зоне условного заражения.

Артиллерийское соединение, дислоцированное в Волгограде, в ходе внеплановых учений обустроило полевой лагерь и организовало его оборону от условного противника, в том числе от диверсантов и беспилотников. Артиллеристы оборудовали и замаскировали огневые позиции, провели разведку и наладили связь, после чего дали «врагу» отпор.

Напомним, ранее волгоградские военные начали готовиться к форуму «Армия-2020», который состоится в регионе в конце августа.