Тело пропавшего в надувной лодке волгоградца нашли на юге города

14 июля 2020, 13:43
Фото: novostivolgograda.ru
37-летний Алексей Кашавкин пропал 10 июля в районе острова Денежный, в акватории Волги напротив Нижнего Тракторного. Вчера была найдена лодка, на которой уплыл волгоградец, его самого искали вдоль всего берега реки.

О розыске мужчины, уплывшего на моторной лодке во время отдыха на природе рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Алексея искали и оперативные службы, друзья и знакомые люди. Вчера, 13 июля, прибилась к берегу лодка пропавшего, причем недалеко от места отдыха компании.

Сегодня стало известно, что тело мужчины было обнаружено. Информацию корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» подтвердили в аварийно-спасательной службе по региону.

— Тело обнаружили очевидцы на фарватере Волги около Красноармейского района. С поверхности воды погибшего к берегу отбуксировала городская служба спасения. Летом утопленники, как правило, всплывают на 3-4 день, если нигде не цепляются.Илья Будиловский, директор ГКУ «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области»

В том, что тело было обнаружено на другом конце города нет ничего удивительного, уточнил специалист. Скорость в Волге приличная, почти полтора метра в секунду. Поэтому пропавшего вполне могло отнести так далеко от места происшествия.

Илья Будиловский пояснил, что сейчас много случаев утопления ввиду болезней и инсультов. «Граждане не оценивают состояние здоровья, не соблюдают правило входа в водоём. Надо зайти и адаптироваться сначала, ведь перепад между температурой воздуха и воды достаточно большой».

Кроме того, львиная доля летальных случаев происходит из-за употребления алкогольных напитков. «Что стало причиной смерти в этом данном происшествии покажет вскрытие», - заключил директор областной аварийно-спасательной службы.