Posted 10 июля 2020, 20:55

Published 10 июля 2020, 20:55

Modified 17 октября 2022, 10:51

Updated 17 октября 2022, 10:51

Сервис Сбербанк Бизнес Онлайн признан лучшим в ежегодном рейтинге SME Banking Club

10 июля 2020, 20:55
Фото: google maps
Сбербанк Бизнес Онлайн признан лучшим интернет-сервисом для малого бизнеса в рейтинге международной платформы SME Banking Club. Данный сервис предоставляет услуги интернет-банкинга для корпоративных клиентов.

Исследования онлайн-банков для малого бизнеса SME Banking Club проводит уже в третий раз. В этом приняли участие 90 интернет-банкинговых сервисов из стран СНГ и Кавказа. При выборе лучших жюри опиралось на мнение IT-специалистов, представителей платежных систем, экспертов в вопросах онлайн-банкинга и других.

Как отметил зампредседателя правления, руководитель блока «Корпоративно-инвестиционный бизнес» Сбербанка Анатолий Попов, сервис Сбербанк Бизнес Онлайн постоянно улучшается.

«Наша цель — создать лучший онлайн-банк для бизнеса, в котором предприниматель сможет решать все финансовые и нефинансовые вопросы управления собственным делом — быстро, безопасно, в любое время и в любой точке мира», – подчеркнул Попов. Также он выразил удовлетворение тем, что международные эксперты по достоинству оценили этот сервис, присудив ему высшее место в рейтинге.

Напомним, обновленный вариант корпоративного онлайн-банка был представлен в мае 2019 года. В нем, помимо традиционных для таких сервисов операций (зарплатных проектов, РКО в рублях и валюте, бизнес-карт и прочего), присутствуют нефинансовые возможности для развития и ведения бизнеса от Сбербанка. Также эти сервисы позволяют работать с “дочками” и партнерами Сбербанка.

Отдельного упоминания заслуживают интерактивные формы взаимодействия с клиентами, например, использование сториз. Совокупное количество банковских и нефинансовых сервисов Сбербанка, его дочерних и партнерских структур в интернет-банке превышает 60.

В настоящее время сервисом Сбербанк Бизнес Онлайн пользуется примерно 2,5 млн компаний. Подавляющее большинство из них работает в сфере малого бизнеса, сообщает newsnn.ru.