Posted 10 июля 2020, 05:59

Published 10 июля 2020, 05:59

Modified 17 октября 2022, 10:51

Updated 17 октября 2022, 10:51

Пробка на мосту Волжской ГЭС заблокировала движение в Волгоград

10 июля 2020, 05:59
Фото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Уже неделю по утрам автолюбители долго простаивают без движения и «черепашьим» темпом пересекают мостовой переход через плотину Волжской ГЭС.

Путь до Волгограда через плотину всю рабочую семидневку отнимает дополнительные 30-50 минут времени. Сегодня, например, пробка начала собираться даже до поста ГИБДД со стороны Волжского, сообщает корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру». Скопление машин зафиксировал и сервис Яндекс.Пробки.

Фото: Яндекс. Пробки

Многие водители, видя километровый «хвост» из автотранспортных средств, разворачивались и ехали в сторону моста через Ахтубу, чтобы продолжить путь в Волгоград через пойму. Но и там собрались пробки, обе традиционные. Машины скапливаются перед хуторами Госпитомник и Бурковский, напротив коттеджных посёлков.

Фото: Яндекс. Пробки

Причин у пробок на Волжской ГЭС несколько. Транспорт собирается из-за реверсивного движения, которое часто организовывается, чтобы смогла проехать спецтехника, используемая подрядчик на объекте капитального ремонта мостового комплекса через ГЭС. Кроме того, увеличился сам автомобильный поток, к волгоградцам и волжанам добавились транзитные автомобили, спешащих на юг отпускников.

А еще на пока неотремонтированном участке дорожного полотна многотонники в жару выдавили «волны» и впадины на асфальте. Их периодически срезают, но машины всё равно сильно сбавляют скорость, чтобы не поцарапать днище.