Волгоградцы погрязли в спорах в ожидании решения думы о времени

8 июля 2020, 14:41
Фото: novostivolgograda.ru
Завтра, 9 июля, депутаты должны принять решение о последствиях проведенного в Волгоградской области опроса о часовых поясах.

О победе московского времени по итогам голосования не первый день трубят как региональные, так и федеральные СМИ. Теперь волгоградцев больше интересует вопрос, каким образом будут использованы собранные данные о мнении жителей области.

Варианта два. Депутаты могут просто принять к сведению результаты среза общественного времени, а могут и запустить процедуру перехода к столичному времени, выйдя с законодательной инициативой к коллегам из Государственной Думы. По всей вероятности нардепы пойдут по второму сценарию.

Так как после длительного «коронавирусного простоя» парламентарии всех уровней не спешат уходить на каникулы, то велика вероятность того, что уже осенью Волгоградская область организовано переведёт стрелки часов назад. В ожидании решения областной Думы жители региона продолжают создавать петиции в защиту волгоградского времени и спорить в соцсетях о последствиях итогов опроса:

— А как же результаты референдума? Разве законно их отменять?

— Проводите опять референдум! Официально, чтоб была подпись каждого желающего и не желающего переходить на МСК время! На основании безучетных бумажек вы собираетесь менять жизнь 2 млн. человек?!

— Надо ходить на выборы! А то отсиживаются на диванах, а потом возмущаются. А мы вот рады, что вернут московское время.

— В течение двух лет вопрос времени не сходит с повестки. Почему? Если бы всё было так хорошо и всех устраивало волгоградское время, то никто бы больше об этом не вспоминал.

— Когда кстати следующий переход обратно на Волгоградское время?)) Забавное шоу…

Напомним, московское время выбрали 65,74% проголосовавших жителей региона, 33,99% поддержали текущий часовой пояс. Все опросные листы с «галочками» муниципалитеты прошили и сдали в архив областной думы, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».