Следователи нашли следы утечки тока в убившем ребенка фонтане

6 июля 2020, 11:58
Фото: СУ СКР по Волгоградской области
В Даниловском районе Волгоградской области следователи территориального отдела СУ СКР провели дополнительный осмотр места происшествия, где 9-летняя девочка погибла от удара током.

Следователей Котовского межрайонного СО СУ СКР по Волгоградской области интересовало электрооборудование в чаше фонтана. Выяснилось, что в данной системе есть серьезные повреждения.

- В ходе осмотра электрооборудования с применением криминалистической техники обнаружены признаки короткого замыкания в фонтанном наносе, свидетельствующие о разрыве электрической цепи и утечки тока. На щитке электропитания при этом обнаружены следы нарушения резиновой изоляции и оголения электропроводов, - рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областного СУ СКР.

Электрооборудование фонтана уже изъято. Оно направлено на экспертное исследование.

Напомним, трагедия случилась накануне около 17:00 в центральном парке станицы Березовская Даниловского района. Ребенок без присмотра взрослых гуляла с еще одной школьницей и на свою беду уронила кепку в фонтан, который установлен и функционирует с 2018 года. Решив ее достать, девочка шагнула за борт фонтанной чаши и оказалась ногами в воде. В этот момент ее поразило током. Подруга пострадавшей попыталась оказать малолетней помощь, на подмогу пришли и взрослые, но когда школьницу достали из воды, она была уже мертва.

Согласно рабочей версии следствия, причиной короткого замыкания могли стать сбои в работе электрооборудования фонтана. В администрации Березовского сельского поселения следователи уже провели выемки документов, изъята техническая и финансовая документация, согласно которой фонтан строился и вводился в эксплуатацию.