Posted 21 июня 2020, 07:38

Published 21 июня 2020, 07:38

Modified 17 октября 2022, 10:17

Updated 17 октября 2022, 10:17

Волгоградский «Горпитомник» реорганизуют

21 июня 2020, 07:38
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Глава Волгограда Виталий Лихачёв подписал постановление о ликвидации МКП «Горпитомник», которое отвечает за отлов бездомных животных в областном центре. На практике предприятие продолжит существовать, просто сменит форму собственности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», департаменту муниципального имущества предписано провести ликвидацию «Горпитомника» по процедуре, установленной в Гражданском Кодексе. Предприятие реорганизуют – из муниципального казённого оно превратится в муниципальное унитарное. Что от этого изменится, ведомо разве что чиновникам: по факту функционал «Горпитомника» останется прежним, прекращать работу и выпускать отловленных собак обратно на улицы никто не будет. Мэрия рассчитывает, что за счёт реорганизации повысится эффективность работы предприятия.

Напомним, к качеству работы «Горпитомника» много вопросов и у простых горожан, и у местных общественников. Бывший директор предприятия Константин Епифанцев в феврале получил реальный срок за мошенничество, злоупотребление полномочиями и служебный подлог – его признали виновным в завышении показателей по числу отловленных собак. Новый руководитель «Горпитомника» указывал, что для нормальной работы предприятию требуется расширение базы и закупка оборудования, а это обойдётся не менее чем в 40 млн рублей за год.