Наезд во всех смыслах: волгоградец вымогал деньги со сбитого им же пешехода

21 июня 2020, 06:22
Фото: pxhere.com
В Волгограде завершено расследование уголовного дела о вымогательстве в отношении мужчины, который сначала сбил пешехода, а затем начал требовать с него деньги на ремонт автомобиля.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по региону, апрельской ночью в 2018 году ранее судимый 30-летний волгоградец ехал на своей «Ладе Приоре» по областному центру и сбил 40-летнего мужчину, который перебегал дорогу. Автомобиль врезался в фонарный столб и получил повреждения. Три месяца спустя водитель решил, что оплатить ремонт машины должен чудом выживший пешеход.

Вместе со своим сообщником, 28-летним ранее судимым жителем Светлоярского района, волгоградец начал терроризировать мужчину, которого сам же и сбил. Подельники требовали с пострадавшего 100 тысяч рублей, угрожали ему расправой и уничтожением имущества. В конце концов мужчина обратился в полицию, и вымогателей вскоре задержали.

В ходе расследования, которое вели сотрудники ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области, выяснилось, что склонный к наездам волгоградец был замешан ещё в одном преступлении. Он угнал у жительницы Красноармейского района иномарку «Audi A5», подделал документы на автомобиль и номерной знак, после чего попытался продать машину. Его преступные действия пресекли полицейские.

Расследуя дело, правоохранительные органы допросили более двадцати свидетелей и провели более десяти экспертиз. Один из фигурантов признался в краже автомобиля, но в вымогательстве обвиняемые не сознались. В ближайшее время их виновность определит Кировский районный суд. Ранее судимым волгоградцам может грозить лишение свободы на срок до семи лет.