Пострадавший от COVID-19 волгоградский бизнес освободили от налогов

12 июня 2020, 10:33
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградские предприниматели, чей бизнес пострадал от экономических последствий эпидемии коронавируса, могут рассчитывать на новую налоговую льготу. Послабления по уплате налогов получат также некоммерческие и религиозные организации.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления ФНС по региону, федеральным законом №172-ФЗ от 8 июня компании и ИП, которые относятся к перечню пострадавших отраслей по основному коду ОКВЭД, освобождаются от уплаты налогов за второй квартал 2020 года. Льготу предоставят организациям, находящимся в реестре МСП по состоянию на 1 марта. Религиозные объединения и НКО также могут претендовать на освобождение от налогов – если они внесены в реестр, составленный уполномоченными органами.

Новая льгота позволит волгоградским коммерсантам не вносить авансовые платежи по налогу на прибыль за второй квартал и по единому сельскохозяйственному налогу за первое полугодие; не выплачивать налог по УСН, НДФЛ для ИП за второй квартал, ЕНВД, водный налог за второй квартал, акцизы, налог на добычу полезных ископаемых за апрель-июнь, а также налог по патентам за эти же три месяца. Кроме того, предусмотрено освобождение от имущественных налогов с 1 апреля по 30 июня (по налогу на имущество организаций – для всех объектов, по транспортному, земельному и на имущество физлиц – для тех, которые непосредственно используются в предпринимательской деятельности). Ставка по страховым взносам снижена до нулевой.

Проверить, имеет ли их компания право на налоговые льготы, волгоградские бизнесмены могут с помощью специального сервиса на сайте ФНС России.