Posted 9 июня 2020, 05:54

Published 9 июня 2020, 05:54

Modified 17 октября 2022, 09:32

Updated 17 октября 2022, 09:32

«Ротор» обвинили в нелюбви к легионерам

9 июня 2020, 05:54
Фото: fcisloch.by / novostivolgograda.ru
Раскрыты подробности таинственной истории с подписанием и мгновенным расторжением контракта между «Ротором» и футболистом с нигерийскими корнями.
Сюжет
Ротор

Telegram-канал «Инсайдер» обнародовал детали расторжения контракта между Лайонелем Адамсом и волгоградскими клубом. Футболист, родившийся в Санкт-Петербурге и закончивший футбольную школу ЦСКА, в январе 2020 года подписал контракт с «Ротором». О переходе защитника белорусской «Ислочи» в «Ротор» сообщали многие СМИ, но затем произошел необъяснимый форс-мажор — спустя несколько дней после подписания контракт был расторгнут по обоюдному согласию.

Согласно информации «Инсайдера», появление Адамса, который, к слову, формально не является легионером, поскольку имеет российский паспорт, вызвало неоднозначную реакцию крупного волгоградского чиновника.

При этом имя чиновника не называется. Версию трудно как подтвердить, так и опровергнуть. Но, по мнению болельщиков, версия, что причиной этого стали иноземные корни Адамса, маловероятна.

— Я могу лишь сказать, что в «Роторе» несколько сезонов назад успешно выступали и Абдель Ламанж, и Исо Каньенда. Оба темнокожие. Более вероятный сценарий — какие-то финансовые взаимоотношения клуба и новобранца, по которым не удалось договориться. Хотя не исключено, что на срыве сделки и отступных кто-то неплохо заработал, - рассказал корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» один из лидеров волгоградского фанатского движения Владимир Найденов.

Отметим, что ни на момент расторжения контракта, ни сейчас официальных комментариев от «Ротора» по поводу этой истории не поступало.