Временные трудности: новый опрос о часовых поясах опять поссорил волгоградцев

5 июня 2020, 08:13
Фото: pxhere.com
Волгоградцы без особого восторга отреагировали на известие о том, что 1 июля в регионе состоится повторный опрос о выборе часового пояса. Между сторонниками местного времени и их оппонентами снова разгорелись споры в соцсетях.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», волгоградцы активно комментируют будущий опрос на форумах и популярных онлайн-порталах. Одни горожане считают, что итоги референдума двухлетней давности пересмотру не подлежат. Другие возражают, что даже за столь короткий срок успели почувствовать преимущества московского времени. В обоих лагерях достаточно тех, кто уверен: главная цель опроса – вовсе не узнать реальное мнение волгоградцев, а любыми средствами повысить явку на голосование по поправкам к Конституции, которое будет проходить одновременно.

«Лишь бы толпу нагнать», – возмущаются пользователи соцсетей. «Очевидно, на избирательные пункты больше нечем завлечь», – считают участники обсуждения на одном из популярных сайтов.

Судя по комментариям, за два года сторонники и противники московского времени так и не пришли к согласию. Тех, кто доволен принятым в 2018 году решением сменить часовой пояс, и тех, кто ратует за возвращение во временную зону UTC+3, примерно одинаковое количество. Аргументы у участников дискуссии также остались прежними. Одни горожане утверждают, что после перехода на «волгоградское» время стали получать больше солнечного света, тогда как другие опираются на выкладки учёных и настаивают, что «изначально не надо было время трогать». Учитывая столь неоднозначную картину, прогнозировать итоги опроса пока рано.

Напомним, на референдуме 2018 года переход Волгоградской области в часовой пояс UTC+4 поддержали 58,82% проголосовавших. Но уже спустя год данные независимых опросов показали, что многие сторонники местного времени разочаровались в нём и захотели снова жить «по Москве». Поэтому было принято решение организовать повторный опрос – правда, он не будет иметь статуса референдума и может вообще ни на что не повлиять, если выяснится, что у населения так и не сформировалась единая точка зрения.