Posted 3 июня 2020, 07:05

Published 3 июня 2020, 07:05

Modified 17 октября 2022, 09:11

Updated 17 октября 2022, 09:11

Новый ФАП заработал в Ленинском районе

3 июня 2020, 07:05
Фото: volgograd.ru
В поселке Коммунар Волгоградской области заработал современный модульный фельдшерско-акушерский пункт. Медицинский центр обслуживает больше тысячи жителей сельского поселения.

Новый ФАП возвели в рекордно быстрые сроки, но не в ущерб качеству. В пункте есть не только кабинет для приёма больных, но и зона ожидания, смотровая, аптечный пункт, санузел и складские помещения. В пункте работает «земский» фельдшер с 15-летним стажем Евгений Ложкин. В распоряжении специалиста более 100 единиц нового оборудования, в том числе аппарат искусственной вентиляции легких.

Раньше приём больных в поселке Коммунар был не столь комфортным прежде всего из-за неприспособленного тесного помещения. О проблеме Андрею Бочарову в ходе личного приема рассказал местный фермер Владимир Выборнов. Губернатор взял на контроль обращение и сегодня лично осмотрел итоги проделанной работы по обустройству ФАПа.

Во время рабочей поездки в Ленинский район глава региона также встретился с жителями посёлка и обсудил с ними перспективы дальнейшего развития населенного пункта. Коммунаровское сельское поселение стало участником губернаторской программы благоустройства. В этом году обновление ждёт общественную территорию на Школьной улице. Для этого грантом предусмотрено финансирование в размере трех миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.