Posted 1 июня 2020,, 09:39

Published 1 июня 2020,, 09:39

Modified 17 октября 2022,, 09:02

Updated 17 октября 2022,, 09:02

ЮЗТС: В наших планах обеспечивать 25% потребностей рынка тяжелого станкостроения РФ

1 июня 2020, 09:39
ЮЗТС (Южный завод тяжелого станкостроения) сумел адаптировать производство к непростым нынешним условиям. Более того, в ближайшие пять лет предприятие планирует выйти на обеспечение 25% потребностей российского рынка по продукции своего профиля.

Исполнительный директор завода Дмитрий Дмитренко в своём интервью expertsouth.ru отметил, что из-за коронавирусных ограничений предприятие было вынуждено остановиться. Однако власти региона разрешили вернуться к работе уже в апреле, при условии соблюдения всех мер предосторожности.

Кроме этого, будет вводиться в работу новое высокоточное оборудование, не имеющее аналогов на юге России.

По словам Дмитренко, ЮЗТС уже заключил ряд крупных контрактов, что позволит до конца года увеличить выручку до 340 миллионов рублей. В настоящее время прорабатывается вопрос по переходу в статус поставщика технологических комплексов «под ключ». Спрос в данном сегменте постоянно повышается и способствует росту числа заказов, что положительно скажется на показателях работы предприятия.

Дмитренко отметил, что тяжелое станкостроение сегодня является сложным, но очень перспективным направлением. В России много зарубежных поставщиков данной продукции. Поэтому ЮЗТС приходится отвоевывать позиции, в том числе и разработкой своих ноу-хау. Этого удается достигнуть также благодаря инвестициям частных лиц и поддержки со стороны государства. В настоящее время завод успешно конкурирует в сегменте высокотехнологичного оборудования, в том числе из-за выгодного соотношения цена/качество.

Исполнительный директор ЮЗТС отметил, что предприятие в этом году рассчитывает увеличить объемы производства для выхода на самоокупаемость. Планируется также осваивать мощности для дальнейшего роста и расширения географии поставок.

Минпромторгом России был подтвержден статус российского производителя. Это дало определенные преимущества при поставках для крупных промышленных предприятий с госучастием. ЮЗТС является участником программ субсидирования проектов реконструкции и развития, а также повышения производительности труда в Краснодарском крае.

ЮЗТС до 2025 года планирует выйти на двухмиллиардный объем производства с помощью изменения структуры оборота. По словам Дмитренко, завод хочет занять 25% российского рынка в сегменте выпускаемой продукции.

"