Волгоградец инсценировал угон иномарки и пытался взыскать 7 млн рублей

29 мая 2020, 11:42
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде сотрудники СУ СКР завершили расследование уголовного дела об инсценировке угона иномарки стоимостью 7 млн. рублей.

41-летний волгоградец пытался смошенничать, используя нехитрую схему. Сначала купил дорогостоящую иномарку, застраховал ее и заявил об угоне. В качестве наживы он планировал получить 7 млн рублей со страховой компании.

- По данным следствия, в январе 2019 года обвиняемый приобрел дорогостоящий автомобиль, при этом право собственности оформил на своего родственника. Впоследствии он инсценировал угон иномарки, которую якобы похитили со стоянки торгового центра города Москвы, - рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник.

Сотрудники службы безопасности и юридического отдела страховой фирмы усомнились в таком сценарии, а затем следователи окончательно разоблачили мошенника, который насобирал целый букет статей ч.3 ст.30, ч.4 ст.159.5 УК РФ (покушение на мошенничество в сфере страхования), ч.4 ст.33, ч.2 ст.306 УК РФ (подстрекательство к заведомо ложному доносу, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение боеприпасов). Как выяснилось, на самом деле машина была продана и вывезена за пределы России.

Сейчас расследование уже завершено, а фигуранту преступления предъявлено обвинение. В ближайшее время материалы поступят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд.