Posted 25 мая 2020, 12:30
Published 25 мая 2020, 12:30
Modified 17 октября 2022, 08:35
Updated 17 октября 2022, 08:35
Хозяин производственного помещения, расположенного в Кировском районе, закупал у постоянных поставщиков рыбу, в том числе добытую браконьерским способом. Затем ее вялил, коптил, сушил в антисанитарных условиях. Затем продукция оптом сбывалась через торговые точки.
Как передает пресс-служба МВД РФ, незаконное производство выявили сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Волгоградской области совместно со специалистами Россельхознадзора и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии.
«В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали хозяина цеха. В настоящее время ему избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке», – сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Она также добавила, что в ходе проведенных обысков на предприятии и в 17 магазинах полицейскими было изъято 26 тонн свежезамороженной рыбы и три тонны переработанной продукции.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт продовольственных товаров без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). По этой статье подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.