Posted 18 мая 2020, 12:08

Published 18 мая 2020, 12:08

Modified 17 октября 2022, 06:27

Updated 17 октября 2022, 06:27

Волгоградским медикам пересчитали выплаты за работу с пациентами с COVID-19

18 мая 2020, 12:08
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградским врачам доначислили «президентские» доплаты за особые условия труда при лечении больных с коронавирусной инфекцией.

Это было сделано после внесения изменения в правительственное постановление и разъяснений из Минздрава, которые поступили вслед за этим, пояснил в понедельник на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

Если ранее доплаты медицинским работникам были начислены «за фактически отработанное время», то теперь облздрав их пересмотрел. И в спешном порядке они пересчитываются и выплачиваются как единовременные выплаты.

- В последний раз мы доначисляли по предыдущим рекомендациям, то есть смотрели, когда сотрудник впервые контактировал с заболевшим, имеется в виду, начал лечение. Сейчас все медработники получили доначисление, как я уже сказал, в формате единовременной выплаты. Стационары и «скорая помощь» конкретно в этом постановлении обозначены. Соответственно, требование «за фактически отработанное время» постановлением правительства РФ было отменено внесенным изменением от 15 мая, – сообщил на брифинге журналистам Николай Алимов.

По словам замглавы облздрава, доначисления были произведены за минувшие выходные. Деньги всем сотрудникам должны поступить в ближайшее время на карточки, если уже, конечно, не пришли.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», прокуратура Волгоградской области проконтролирует выплату медицинским работникам стимулирующих надбавок за работу в условиях эпидемии COVID-19. Соответствующее поручение дал заместитель генпрокурора Андрей Кикоть.

Ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров своим постановлением от 21 апреля 2020 года утвердил порядок компенсационных выплат медикам, работающим с заразившимися коронавирусом. Так, ежемесячная федеральная доплата в стационарах волгоградским врачам составит 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу — 50 тыс., младшему — 25 тыс. рублей.

Оказывающие скорую медицинскую помощь врачи (работающие с заболевшими COVID-19) получат ежемесячную доплату в 50 тысяч рублей. Фельдшеры, медсестры и водители неотложек — по 25 тысяч рублей.