Волгоградских призывников дважды протестируют на коронавирус

18 мая 2020, 14:37
Фото: novostivolgograda.ru
Почти три тысячи подлежащих военной службе молодых людей обследуют до отправки в воинские части. Тест на COVID-19 стал обязательной частью медосмотра в Волгоградской области.

Первое лабораторное исследование призывники проходят на медкомиссиях по месту проживания. Второй тест делают уже непосредственно на сборном пункте в Волгограде. В весеннем этапе призыву подлежат 2660 парней со всей Волгоградской области.

В обследовании призывников участвуют почти 500 медиков. Молодых людей осматривают узкие специалисты, терапевт, психиатр и нарколог, в обязательном порядке делают рентген. Биоматериал всего медперсонала раз в неделю проверяют на наличие коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба региональной администрации.

О недавней дезинфекции областного призывного сборного пункта рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Войска химзащиты Южного военного округа провели санобработку не только административных помещений, но и прилегающих дорог, территорий и спецмест для передачи новобранцев старшим команд.