Posted 30 апреля 2020,, 13:14

Published 30 апреля 2020,, 13:14

Modified 17 октября 2022,, 10:50

Updated 17 октября 2022,, 10:50

ЮЗТС подтвердил статус российского производителя на всю свою продукцию

30 апреля 2020, 13:14
Южный завод тяжелого станкостроения (ЮЗТС) 28 апреля получил от Министерства промышленности и торговли РФ заключение, подтверждающее производство всей своей продукции на территории страны.

Заключение Минпромторга распространяется на все оборудование краснодарского предприятия, в том числе - инновационный портальный токарно-фрезерно-расточный обрабатывающий центр МС Gantry Machine, сообщает admkrai.krasnodar.ru.

Оно было выдано в соответствии с постановлением правительства РФ № 719 от 17 июля 2015 года. Получение заключения означает, что вся продукция предприятия соответствует стандартам и нормам станкостроения.

В декабре 2019 года Минпромторг внес завод в список производителей промышленной продукции на территории России для одностоечных токарно-карусельных станков с пятигранной головкой 1516Ф3.СМ и 1512Ф3.СМ. Они предназначены для вертикальной обработки криволинейных поверхностей деталей. Станки применяются для работы с черными и цветными металлами и массой до 10 тонн и диаметром до 1,6 метров.

В феврале 2020 года завод получил от ведомства статус российского производителя одностоечных токарно-карусельных станков с ЧПУ серии «А». Данное оборудование является наиболее современным. Станки оснащены магазином инструментов для вертикальной токарной обработки деталей. При этом масса рабочего материала может достигать 15 тонн, а диаметр - 1,8 метров. Такие карусельно-токарные комплексы имеют целый набор настраиваемых опций, поэтому подходят под различные нужды заказчиков.

В апреле 2020 года Минпромторг включил предприятие в список российских производителей двухстоечных станков, оснащенных ЧПУ. В этих комплексах присутствуют один или два суппорта различного исполнения - с револьверной головкой или с магазином инструментов. С помощью этих станков производится обработка различных криволинейных поверхностей деталей как из черных, так и их цветных металлов. Диаметр рабочего материала может достигать 3,2 метров, а масса - 25 тонн. Благодаря большому набору настраиваемых опций станки подходят под нужды самого широкого круга заказчиков.

Ведомство также присвоило ЮЗТС статус отечественного производителя инновационных портальных токарно-фрезерно-расточных обрабатывающих комплексов «VC Gantry Machine». Эти обрабатывающие центры способны обеспечить потребности предприятий аэрокосмической, авиационной, энергетической, судостроительной промышленности, а также оборонно-промышленного комплекса. «VC Gantry Machine» могут обрабатывать тяжелые детали массой до 125 тонн и диаметром до 5 метров. Эти комплексы отличаются большей жесткостью базовых деталей, высокой точностью обработки и степени автоматизации, современной эргономикой, а также надежностью, долговечностью и простотой обслуживания.

В перечень Минпромторга включены сертифицированные компании, соответствующие российским требованиям и критериям. Все эти производства локализованы на территории страны. Преимуществами включения в перечень ведомства является возможность приоритетного участия в госзакупках.

Теперь Южный завод тяжелого станкостроения сможет выступить достойным конкурентам зарубежных производителей, представляющих продукцию на российском рынке.

ЮЗТС был создан в 2016 году на базе завода имени Седина, поставляющего в период СССР токарно-карусельные станки в 65 зарубежных государств. Благодаря привлечению нового инвестора и поддержке властей Краснодарского края серийное производство инновационных металлообрабатывающих станков было вновь налажено. Сейчас продукция завода поставляется предприятиям РФ, Евросоюза и стран дальнего зарубежья.

"