В регионах РФ врачи и волонтеры получат миллион медицинских масок

29 апреля 2020, 12:45
Фото: er.ru
Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия направит миллион медицинских масок социальным работникам, медикам скорой помощи и волонтерам, которые продолжают работать в условиях пандемии коронавируса.

По словам Турчака, в регионах многие предприятия переориентировались и приступили к пошиву медицинских масок и других средств защиты. Это позволит не только сохранить рабочие места, но и помочь больницам, пишет kursdela.biz.

Ранее лидер «Единой России» Дмитрий Медведев призвал всех сопартийцев поработать месяц бесплатно, а зарплаты направить на борьбу с коронавирусной инфекцией. На собранные средства будут куплены маски и медицинские костюмы для врачей, а также компьютерная техника, которую получат школьники из малообеспеченных семей, чтобы проходить обучение в удаленном режиме.

«Единая Россия» помогает больницам вместе с крупным социально ответственным бизнесом. Один из таких партнеров партии — российский онлайн-ретейлер Wildberries. У компании есть собственный проект «ВсемРабота» (vsemrabota.ru), в рамках которого организация временно трудоустраивает граждан, попавших под сокращение и столкнувшихся с финансовыми трудностями. Также ретейлер активно занимается благотворительностью. Wildberries поможет ЕР направить в российские регионы миллион медицинских масок.

По данным сайта «Единой России», директор отдела по взаимодействию с органами государственной власти компании Wildberries Кристина Спирева сказала, что через волонтерские центры и благотворительные организации больницы будут получать средства защиты. В ближайшее время московские врачи скорой помощи получат от благотворительного фонда имени Елизаветы Глинки 100 тысяч медицинских масок. Также масками будут обеспечены все волонтерские центры «Единой России», открытые в каждом субъекте РФ, отметил представитель Wildberries.

«Нашей первоочередной задачей в сложившейся ситуации было не только оказать помощь жителям Волгоградской области, оказавшимся в группе риска, но и тем, кто сам стоит на передовой борьбы с коронавирусом. Это, конечно же, медицинские работники. От регионального отделения мы передали около 3000 упаковок дезсредства. Это та гуманитарная помощь, о которой попросили сами врачи.

Среди тех, кто каждый день выходит на работу — сотрудники полиции (участковые, ППС, ДПС), журналисты, социальные работники. Этим категориям мы также оказали посильную помощь, передали средства защиты — медицинские маски и индивидуальные санитайзеры, дезинфицирующие средства. Дополнительные запасы необходимых средств были доставлены не только в учреждения Волгограда, но и в районы области. Кроме того, активисты местных отделений совместно с партпроектом «Старшее поколение» сами изготовили около 1500 гигиенических масок и раздали их бесплатно.

Сейчас совместно с представителями Волгоградского медуниверситета и одного из промышленных предприятий региона прорабатывается вопрос о запуске производства специальных защитных экранов. Экраны — пластиковые защитные маски многоразового использования, по словам специалистов, помогут существенно снизить риск заражения для тех, кто продолжает работать в условиях пандемии: медиков, полиции, работников предприятий сферы услуг», — рассказал секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия», член СФ ФС РФ Сергей Горняков.