Более 60 человек отравились алкоголем в Волгоградской области

16 апреля 2020, 09:21
Фото: pxhere.com
Количество алкогольных отравлений в Волгоградской области снизилось на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные озвучило Управление Роспотребнадзора по региону.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ведомство, в первом квартале 2020 года инспекторы Роспотребнадзора провели 26 рейдов по проверке организаций, торгующих спиртосодержащей продукцией. Нарушений в работе магазинов обнаружено не было. Количество отравлений суррогатами алкоголя или контрафактным спиртным снизилось по сравнению с началом 2019 года и составило 61 случай. Ни одного летального исхода не зафиксировано.

В то же время у Роспотребнадзора возникли претензии к качеству стеклоочистителей, продающихся в Волгоградской области. Выяснилось, что во всех жидкостях, которые реализуются в регионе, содержание метилового спирта превышено в среднем в триста раз. Из оборота были изъяты 93 бутылки стеклоочистителей, не соответствующих санитарным требованиям. В отношении их продавцов составлены административные протоколы.

Напомним, за весь прошлый год в Волгоградской области семь человек погибли, отравившись суррогатным или контрафактным алкоголем. При этом специалисты отмечают, что уровень смертности от алкогольных отравлений в регионе снижается.