Подрядчик фонда капремонта в Волгограде прикарманил 2 млн рублей

13 апреля 2020, 12:18
Фото: novostivolgograda.ru
В Волгограде возбуждено уголовное дело в отношении директора коммерческой фирмы, которая выполняла работы по капитальному ремонту многоквартирных домов. По версии следствия, предприниматель «сэкономил» более 2 млн рублей при исполнении контракта.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере было возбуждено на основании результатов ведомственной проверки, проводившейся совместно с отделом по борьбе с экономической преступностью УМВД по Волгограду. Правоохранительные органы установили, что фирма подозреваемого занималась восстановлением подвалов, систем водо-, теплоснабжения и водоотведения в двух многоэтажках Кировского района. Договор подряда был подписан между организацией и региональным фондом капремонта ещё в мае 2018 года.

После завершения работ компания-подрядчик получила более 5,5 млн рублей — сумму, оговорённую в контракте. Однако при проверке выяснилось, что фактически фирма крупно сэкономила на ремонте зданий и выполнила его лишь частично. Разница между реальным объёмом работ и полученной за них суммой превысила 2 млн рублей — следователи полагают, что эти деньги руководитель компании просто присвоил.

Расследование уголовного дела ведётся Управлением МВД по Волгограду и взято под контроль прокуратурой.