В Волгограде скончался «любитель фантастики №1» Борис Завгородний

2 апреля 2020, 12:21
Фото: fantlab.ru
В Волгограде в ночь на 1 апреля скончался Борис Завгородний – писатель, журналист и один из основателей сообщества любителей фантастики. Он ушёл из жизни на 68-м году жизни после продолжительной болезни.

Информацию о смерти Бориса Завгороднего корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» накануне сообщили его знакомые из волгоградского фэндома. По их словам, в последние годы жизни Завгородний тяжело болел и жаловался на проблемы с медицинской помощью.

Нет с нами больше «Завгара». Его не стало в ночь на 1 апреля, рак лёгких. Он был одним из символов волгоградского фэндома, – рассказали знакомые Бориса Завгороднего.

Близкие писателя пишут в соцсетях, что из-за тяжёлой болезни он нуждался в кислородных баллонах, но из-за дефицита в волгоградских аптеках их не удалось приобрести. Теперь друзья Завгороднего организовали в память о нём онлайн-флешмоб «Мало оставаться дома, надо оставаться человеком».

Борис Завгородний родился в 1952 году. Он активно занимался популяризацией научной фантастики в СССР и России, был известен как «любитель фантастики №1» и сооснователь волгоградского фэндома. Был соавтором фантастического романа «Рось квадратная, изначальная», в качестве издателя выпустил в свет несколько книжных серий.

Редакция «НовостиВолгограда.ру» выражает соболезнования родным и друзьям Бориса Завгороднего.