Posted 26 марта 2020, 15:08

Published 26 марта 2020, 15:08

Modified 17 октября 2022, 09:22

Updated 17 октября 2022, 09:22

В волгоградских колониях временно отменили свидания из-за коронавируса

26 марта 2020, 15:08
Фото: novostivolgograda.ru
В исправительных учреждениях Волгоградской области введены дополнительные меры по предупреждению распространения коронавируса.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача ФСИН России, в учреждениях территориальных органов и следственных изоляторах службы исполнения наказания с 16 марта приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий.

«Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно», – говорится в сегодняшнем сообщении пресс-бюро ФСИН России.

Также в учреждения запрещен вход сотрудникам УИС с повышенной температурой и всем, кто в течение последних 14 дней прибыл из-за рубежа.

При выявлении у содержащихся под стражей лиц симптомов заболевания или подозрений на новую короновирусную инфекцию (COVID-19) их будут госпитализировать в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения.

По состоянию на 26 марта в пенитенциарных учреждениях России случаев заболевания COVID-19 нет, сообщает в четверг пресс-служба ФСИН.

По информации пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области. Для предупреждения распространения заболеваний во всех учреждениях и органах ФСИН временно ограничен личный прием граждан и пенсионеров УИС.