Posted 24 марта 2020, 10:41

Published 24 марта 2020, 10:41

Modified 17 октября 2022, 09:09

Updated 17 октября 2022, 09:09

Волгоградцы продолжают закупать гречку впрок

24 марта 2020, 10:41
Фото: novostivolgograda.ru
Власти Волгоградской области уверяют, что на продовольственных складах в регионе находится почти 2 миллиона килограммов гречневой крупы.

По словам вице-губернатора Волгоградской области Олега Николаева, в целом ажиотаж на продукты сошёл на нет к концу прошлой недели. Однако гречку жители региона всё-таки продолжают скупать.

В этом нет необходимости, заверил чиновник, так как запасы крупы на складах области полностью обеспечивают спрос населения.

— Мы проводили жёсткий мониторинг. Причиной повышения спроса стало то, что жители делали закупки, приближенные к оптовым. Владельцы мелкого бизнеса также покупали товары со скидками. Остатков в среднем хватает на 50 дней. Сейчас ситуация полностью урегулирована, спрос не завышен.Олег Николаев, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области

Вице-губернатор также связал повышенную покупательскую активность волгоградцев с подготовкой к дачному сезону. Что касается повышения цен на потребительские товары, то сейчас нет фактов, которые могли бы стать предметом обращения в антимонопольную службу. Рост цент произошёл максимум на один процент, пояснил Олег Николаев.