В Волгограде на 3 года посадили водителя, который сбил пешехода и после сжег авто

28 февраля 2020, 07:19
Фото: novostivolgograda.ru
Тракторозаводский районный суд назначил наказание 31-летнему местному жителю, задавившему человека, находясь за рулем в пьяном виде.
Сюжет
Суд

Наезд на человека местный житель по фамилии Машков совершил на своем автомобиле 22 декабря 2018 года. Он сбил пьяного мужчину, находившегося на проезжей части. После чего сбежал с места ДТП. А чтобы скрыть следы преступления, поджег автомобиль.

Пешеход получил серьезные телесные повреждения. Травмы квалифицируются как причинение тяжкого вреда здоровью, рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районого суда.

Когда нарушителя ПДД разыскали, органы предварительного следствия его обвинили в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б», ч. 2, ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

В судебном заседании Машков свою вину признал в полном объеме. Суд лишил его свободы на 3 года и отправил в колонию-поселение. На такой же срок ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск потерпевшего. В его пользу с Машкова взыскана компенсация морального вреда в размере 300 000 руб., а также расходы по оплате услуг представителя в размере 55 000 руб.