Posted 3 января 2020, 06:26
Published 3 января 2020, 06:26
Modified 17 октября 2022, 09:35
Updated 17 октября 2022, 09:35
Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Росстата, в 2018 году волгоградцы стали есть меньше сладкого – употребление кондитерских изделий с сахаром упало до 34,7 килограмма за год (на 0,6 кг). Также жители Волгоградской области сократили потребление хлеба (на 0,6 кг – до 95,3 кг за год), картофеля (на 0,5 кг – до 57,7 кг за год) и свежих фруктов (на 0,6 кг – до 69,4 кг за год). Вместе с тем волгоградцы, по версии статистиков, начали есть больше мяса – по 87,3 кг в год на человека. Выросло потребление молочных продуктов, яиц и растительного масла.
Нужно отметить, что во всех случаях речь идёт о среднем объёме потребления в одном домохозяйстве в пересчёте на одного человека. В разных семьях и слоях общества, разумеется, продуктовая корзина может очень сильно отличаться.