Первое заседание по делу о мошенничестве Доронина и взятке от Зверева перенесли

30 декабря 2019, 07:54
Фото: novostivolgograda.ru / страница А. Доронина oк
Сегодня в суде Центрального района Волгограда должен был стартовать резонансный процесс по уголовному делу бывшего заместителя мэра Волгограда Андрея Доронина, обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ст. 30 ч.3, ст.159 ч.4 УК РФ).
Сюжет
Суд

На прошлом заседании, которое было предварительным, Доронину продлили до 16 июня содержание под домашним арестом. Сегодня процесс должен был начаться в полноценном формате, но этого не произошло.

- Рассмотрение дела было отложено на более поздний срок из-за того, что защитник Доронина не смог принять участие в процессе, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», поводом для задержания и ареста Доронина стали показания бывшего депутата гордумы Алексея Зверева, который вместе со своими коллегами Щуром и Литвиненко проходит по делу об автоподставах.

По одной из версий, Доронин, друживший с тогда еще руководителем Следственного комитета области Михаилом Музраевым, пообещал им, что за несколько миллионов рублей решит вопрос с закрытием уголовного дела против них.

Доронин запросил 15 миллионов рублей, но при получении первой части взятки - 2,5 миллиона рублей, переданной подозреваемым в автоподставах Зверевым, был задержан сотрудниками спецслужб.

Напомним, Андрей Доронин работал вице-мэром при Евгении Ищенко. Курировал земельные вопросы. В 2004 и 2005 годах возглавлял департамент имущества, строительства и архитектуры. В 2011-2012 годах возглавлял комитет по ЖКХ администрации Волгоградской области.

По неофициальной информации, Андрея Доронина часто видели в компании погибшего авторитетного спортсмена Владимира Кадина, а также предпринимателя Владимира Зубкова, который сейчас находится в «Лефортово» вместе с экс-руководителем СУ СКР области Михаилом Музраевым по подозрению в причастности к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова.