Posted 27 декабря 2019, 16:45

Published 27 декабря 2019, 16:45

Modified 17 октября 2022, 09:17

Updated 17 октября 2022, 09:17

Кондукторы и водители волгоградских трамваев – не клоуны

27 декабря 2019, 16:45
Фото: pixabay.com
Начальство волгоградского «Метроэлектротранса» предложило своим работникам работать в предновогодние дни в колпаках Санта Клауса. Надеть на голову колпаки предлагается водителям троллейбусов и кондукторам.

Как рассказали работники изданию «НовостиВолгограда.ру», шапочки рекомендуется надевать всем, только почему-то кроме маршрута №15а, и все это якобы под угрозой лишения премии. Кстати, почему обошли маршрут № 15а - неизвестно.

Некоторые работники согласились прикинуть на себя такой наряд, а некоторые высказали свое возмущение по этому поводу, что не хотят быть клоунами и посмешищем в этих головных уборах, что им непонятны такие требования.

Все разъяснили в мэрии города. Оказывается, «Метроэлектротранс» закупил эти шапочки для создания праздничного настроения у работников предприятия и пассажиров. Более того, носить эти колпаки кондукторам, диспетчерам и водителям предлагается не только в рабочее, но что самое интересное, в нерабочее время - видимо, чтобы праздничное настроение сохранялось постоянно, как в одной известной песне «и хорошее настроение не покинет больше вас». Вот это забота так забота.

В мэрии также добавили, что за отказ носить шапки премии лишать не будут. Интересно, руководство «Метроэлектротранса» надевало на себя шапки Санта Клауса? Ну, просто хотя бы для солидарности со всем коллективом?