Под Волгоградом семья отравилась грибами: 4 человека в реанимации

17 октября 2019, 08:39
Фото: novostivolgograda.ru
Накануне в приемный покой Урюпинской ЦРБ поступили четверо пациентов с диагнозом острое отравление грибами.

Всех отравившихся доставили из квартиры одного из домов по ул. Лермонтова в Урюпинске. Двое мужчин 67 и 69 лет, а также 66-летняя и 67- летняя женщины в данный момент находятся в реанимационном отделении и, по словам медиков, не контактны. Поэтому опросить их пока нет никакой возможности, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Роспотребнадзора, с 1 апреля по сентябрь в Волгоградской области было зарегистрировано 56 случаев отравлений неядовитыми грибами с числом пострадавших 77 человек.

Не обошлось и без трагических историй. 30 сентября в 25-й больнце скончалась 85-летняя пенсионерка, употребившая грибной суп. А буквально на днях от отравления бледной поганкой умер мужчина, сообщают «Городские вести» со ссылкой на 25-ю городскую клиническую больницу скорой помощи.

А вот в начале осени новых случаев отравления не регистрировалось, потому что сентябрь был сухой и довольно жаркий. Но как только пошли дожди и стало прохладнее, отравления возобновились.

Специалисты предупреждают, что употрелять в пищу нужно только хорошо известные виды грибов, прошедшие термическую обработку, а детям грибы лучше вообще не давать.