Волгоградская УК «ВЭК» получила крупный штраф за текущую крышу в двухэтажке

9 октября 2019, 13:46
Фото: pixabay.com
Областной Госжилнадзор наказал ООО «Волгоградская эксплуатационная компания» после жалобы жителя дома №3 по улице Московской.

В обращении говорилось, что в расположенном в Дзержинском районе двухэтажном доме постройки 1943 года протекает кровля, а управляющая компания никаких мер не принимает по этому поводу.

В ходе проверки жалоба подтвердилась. Были обнаружены повреждения кровельного покрытия в границах квартиры заявителя и следы протекания в жилом помещении, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

- Установленные нарушения указывали на несоблюдение ООО «Волгоградская эксплуатационная компания» лицензионных требований об обеспечении исправного состояния общего имущества собственников помещений, – отметили в госжилинспекции.

В отношении управляющей организации проверяющие составили протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ. Согласно постановлению Инспекции, был назначен штраф в размере 125 000 рублей.