249 волжан в этом году переедут из аварийных домов в новые квартиры

2 октября 2019, 06:52
Фото: novostivolgograda.ru
В Волжском практически завершилась процедура заключения контрактов на приобретение квартир для переселенцев из аварийного жилья этапа 2019–2020 годов.

Десять муниципальных контрактов на приобретение 42 квартир в ЖК «Радужный» уже заключены, еще более 30 квартир будут приобретены на первичном рынке в ноябре, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в областном комитете строительства.

Всего новые квартиры получат 249 человек, которые сейчас живут в 12-ти аварийных домах, в основном в пос. Краснооктябрьский — речь идет о двухэтажках по улицам Энтузиастов, Калинина, Панфилова, Полевая, а также по ул. Пушкина.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Волгоградской области реализуется региональный проект по переселению из аварийного жилья. В течение трех лет регион получит на эти цели 1,5 млрд рублей, а всего до 2025 года будет расселено более 170 тысяч квадратных метров аварийного фонда, новое жилье получат почти 11 тысяч жителей региона.

Правда, в этом году новоселье справят только волгоградцы и волжане. При этом в областном центре расселят только 6 домов. Многие аварийные постройки, в первую очередь в Красноармейском районе, разваливаются прямо на глазах жильцов, но пока они не вошли в программу по переселению.