В Волгограде по жалобам жильцов четырех домов оштрафовали «УК Жилищный Стандарт»

30 сентября 2019, 07:43
Фото: pixabay.com
Областной Госжилнадзор выявил грубые нарушения, допущенные управляющей компанией в многоквартирных домах Кировского района.

На бездеятельность ООО «УК Жилищный Стандарт» пожаловались жильцы домов №84а по ул. Быстрова, № 22а по ул. 64-й Армии, №41 в поселке Саши Чекалина и №4 по улице Губкина.

В пятиэтажке на Быстрова в микрорайоне Развилка специалисты госжилинспекции обнаружили незакрепленные электропровода и скрутки на них в местах общего пользования. Кроме того, в подъезде лежали кучи мусора. Соблюдение периодичности уборки не установлено, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

В другой пятиэтажке уже на улице 64-й Армии при обследовании подтвердился факт затопления подвального помещения.

При осмотре видимых частей фундамента двухэтажного дома №41 в поселке Саши Чекалина инспекторы обнаружены деформированные участки конструкции, которые еще и наклонились по вертикали.

Но больше всего нарушений выявлено в четырехэтажном доме на улице Губкина. Это поврежденная местами кровля, дырявый водосток, разбитые слуховые окна чердака, осыпающиеся балконы с торчащей арматурой, поврежденный козырек подъезда, скопление строительного и бытового мусора, необрезанные ветки деревьев, упирающиеся прямо в дом, и многое другое.

По результатам проверки на управляющую организацию был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами).

Размер штрафа, который был назначен ООО «УК Жилищный Стандарт», составил 125 000 рублей.