Полиция Волжского закупает овёс и сено почти на 3 млн рублей

30 сентября 2019, 06:49
Фото: pxhere.com
Управление МВД по Волжскому объявило сразу две закупки на поставку еды для лошадей — сена, овса и кормовой соли. Животных накормят досыта примерно за 2,9 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, торги будут проведены в рамках государственного оборонного заказа. Закупка разбита на две части; первый аукцион предусматривает приобретение 85,3 тонн овса, 86 тонн сена и 375 килограммов соли-лизунца в 2020 году, второй — 85,9 тонн овса, 87 тонн сена и 375 килограммов соли в 2021 году.

Торги запланированы на 8 октября — по их итогам станет известно, какая организация будет обеспечивать поставки в положенные сроки. Согласно техзаданию, весь корм должен соответствовать ГОСТам, не иметь существенных примесей и вредных компонентов (например, случайно попавших в сено ядовитых трав). В документации указана даже калорийность каждого закупаемого продукта — судя по всему, о «полицейских» лошадях в УМВД по Волжскому заботятся нежно и трепетно.

Напомним, рота полицейской кавалерии существует в Волжском более двадцати лет. В ней служат свыше пятидесяти сотрудников и сорок две специально обученные лошади. Конная полиция обеспечивает охрану массовых мероприятий и объезжает улицы — преимуществом верховых патрульных считается хороший обзор местности. С 2012 года в Волжском также существует полицейский конно-спортивный клуб.