Posted 28 сентября 2019, 07:52

Published 28 сентября 2019, 07:52

Modified 17 октября 2022, 08:35

Updated 17 октября 2022, 08:35

Экс-вице-губернатор Александр Блошкин может возглавить Волгоградскую облдуму

28 сентября 2019, 07:52
Фото: uprt.volgograd.ru
В субботу губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров предложил кандидатуру Блошкина на должность председателя регионального парламента.

Это заявление было сделано сегодня на расширенном заседании президиума политсовета реготделения «Единой России».

Глава региона попросил партийцев обратить внимание на опыт бывшего вице-губернатора в реальном секторе экономики, его организаторские способности и человеческие качества.

«Руководить парламентом, представлять Волгоградскую область должен человек, который прошел большую школу и стал многосторонним профессионалом», - цитирует губернатора его пресс-служба.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что областную администрацию покинули три вице-губернатора – Владимир Шкарин, Валентина Гречина и Александр Блошкин. Первый – потому что был избран ректором Волгоградского государственного медицинского университета. Другие стали депутатами Волгоградской областной думы.

То, что после слов губернатора Александр Блошкин может стать спикером регпарламента, вряд ли у кого-то может вызвать сомнения. Как известно, по итогам прошедших недавно выборов в облдуму единороссы получили 28 мандатов из 38 возможных. То есть оппозиции просто трудно будет повлиять на их решение.

Напомним, первое заседание Волгоградской областной думы VI созыва состоится в понедельник, 30 сентября.