Posted 25 сентября 2019, 11:09

Published 25 сентября 2019, 11:09

Modified 17 октября 2022, 08:27

Updated 17 октября 2022, 08:27

С понедельника новая жизнь: назначена дата первого заседания Волгоградской облдумы

25 сентября 2019, 11:09
Фото: novostivolgograda.ru
Первое заседание Волгоградской областной думы нового, шестого, созыва состоится в понедельник, 30 сентября. Эту дату назначил облизбирком.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», согласно законодательству вновь избранные депутаты должны собраться не позднее трёх недель от даты оглашения результатов выборов. Этот срок истекает в среду, 2 октября.

Но новый парламентский сезон было решено начать чуть раньше. Символично, что избранная для первого заседания Думы VI созыва дата выпадает на понедельник — день, с которого обычно начинают «новую жизнь».

Правда, эпохальных решений от региональных законодателей в предстоящий понедельник ждать не стоит.

— В проекте повестки дня значатся организационные вопросы, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной Думы.

Это значит, что на заседании депутаты должны будут избрать председателя и его замов. До того, как станет окончательно известно, кто будет председателем парламента, соответствующие функции будет исполнять самый старший член заксобрания.

Напомним, по итогам выборов 8 сентября места в облдуме распределены следующим образом: 28 мандатов — у «Единой России», пять — у КПРФ, по два — у ЛДПР и эсеров, один — у «Партии пенсионеров». Полноценные фракции при этом смогут сформировать только единороссы и коммунисты.