Конец «Диаманта»: в Волгограде признан банкротом ещё один проблемный кооператив

23 сентября 2019, 06:00
Фото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области признал финансово несостоятельным кредитно-потребительский кооператив «Диамант», в отношении которого с апреля действовала процедура наблюдения. Представители КПК безуспешно пытались оспорить это решение.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебную документацию, конкурсным управляющим «Диаманта» назначен Николай Микушин — он будет руководить делами организации в ближайшие четыре месяца. Против официального банкротства кооператива протестовали некоторые лица, связанные с руководством «Диаманта», однако Банк России выступил в поддержку регионального Арбитража. В итоге жалоба, поданная от имени КПК в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, осталась без удовлетворения. В качестве третьих лиц по делу, среди прочих, проходил бывший депутат Волгоградской областной Думы от «Справедливой России» Алексей Михеев.

Объём требований кредиторов к «Диаманту» превышает 141,4 млн рублей. Выплатить такую сумму разорившийся кооператив на данный момент не может, поэтому будет отдавать долги постепенно и, по-видимому, лишится большей части оставшегося у него имущества.

Напомним, первые сигналы о плачевном финансовом состоянии «Диаманта» начали поступать в начале текущего года, когда кооператив объявил о закрытии основных офисов. «Диамант» являлся одной из структур Олега Михеева, бывшего депутата Госдумы, который в настоящее время находится в федеральном розыске.