Posted 19 сентября 2019, 06:54

Published 19 сентября 2019, 06:54

Modified 17 октября 2022, 06:25

Updated 17 октября 2022, 06:25

Волгоградские единороссы не нашли нарушений в установке передвижных фотоловушек

19 сентября 2019, 06:54
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Передвижные камеры фото- и видеофиксации на дорогах Волгограда установлены на законных основаниях – об этом заявили представители «Единой России», проведя в областном центре проверочный рейд. Правда, простым автомобилистам от заверений единороссов легче жить не становится.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального отделения «Единой России», члены партии организовали проверку дорожных камер вместе с сотрудниками ГИБДД. Участниками рейда стали также представители фирмы, обслуживающей передвижные «фотоловушки», – поэтому совершенно не удивительно, что никаких нарушений единороссы в итоге не обнаружили. Операторы камер фиксации даже пожаловались членам «партии власти» на негативное отношение со стороны автомобилистов, которые уверены, что нестационарные радары служат исключительно для обеспечения прибыли частным компаниям.

Все так называемые «треноги» установлены на законных основаниях. При этом места установки комплексов определяются и утверждаются только ЦАФАП ГИБДД на основании статистики, где часто происходят аварии из-за превышения скорости, – заявил по итогам рейда единоросс Геннадий Кузнецов, региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги». – Конечно, никому не хочется платить штрафы, но порой фиксация нарушения и последующая за этим ответственность – это единственный способ предотвратить ДТП.

Нарушения, выявленные членами «Единой России» в работе компании-оператора «фотоловушек», оказались незначительными: в одном случае у представителя фирмы отсутствовал бейдж, в другом – на автомобиле обслуживающего камеры сотрудника не было соответствующего опознавательного знака. Зато на автомобилистов, протестующих против передвижных дорожных камер, единороссы обрушились с критикой. Водителей обвинили в хамстве, оскорблениях и даже порче табличек о фото- и видеофиксации.

Столь односторонние выводы инспекторов из «Единой России» вполне объяснимы. Как удалось выяснить «НовостиВолгограда.ру», обслуживанием передвижных дорожных камер в Волгограде занимаются взаимно аффилированные компании, связанные с РПЦ и рынком ритуальных услуг. Основную выгоду с «фотоловушек» имеет Лаврентий Жебелев – сын Вячеслава Жебелева, настоятеля Казанского кафедрального собора в Волгограде. Почти наверняка представители компаний, обслуживающих дорожные радары, хорошо подготовились к рейду единороссов, а сами представители «партии власти» едва ли захотят конфликтовать с околоцерковными структурами.

Напомним, ранее волгоградские автомобильные активисты отмечали, что в некоторых случаях установка передвижных камер фиксации на тех участках, где аварийная опасность не превышает среднестатистического уровня, может восприниматься как целенаправленная попытка спровоцировать водителей на нарушения.