Posted 18 сентября 2019, 05:43

Published 18 сентября 2019, 05:43

Modified 17 октября 2022, 06:21

Updated 17 октября 2022, 06:21

Экс-депутату Волгоградской облдумы Михаилу Таранцову не продлили контракт в ВГСПУ

18 сентября 2019, 05:43
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Бывшему депутату Волгоградской областной Думы Михаилу Таранцову не продлили трудовой контракт в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете. Сам представитель КПРФ связывает такое решение с ситуацией вокруг прошедших выборов.

Как сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» Михаил Таранцов, ВГСПУ ежегодно продлевал его трудовой контракт, но в этом году незадолго до единого дня голосования вуз внезапно объявил, что не планирует продолжать с ним сотрудничество. Представитель КПРФ, выдвигавшийся в депутаты по Краснооктябрьскому одномандатному округу и по итогам выборов уступивший единороссу Алексею Волоцкову, считает такое решение попыткой дополнительно усложнить ему жизнь.

Много лет каждый сентябрь мне звонили и говорили: приезжайте, подпишите продление. В этом году позвонили перед 1 сентября и сказали: приезжайте, забирайте трудовую книжку. Вот и всё, собственно. Это было ещё до выборов, поэтому я это решение связываю с попытками как-то оказать на меня давление и повлиять на моё настроение, – пояснил Михаил Таранцов.

В настоящее время бывший депутат Волгоградской областной Думы собирается взять тайм-аут и определиться с дальнейшими планами. Он не уточнил, поступали ли ему предложения о работе из других волгоградских вузов.

Михаил Таранцов, доктор исторических наук, преподавал на кафедре отечественной истории ВГСПУ с 1993 года, в том числе осуществлял подготовку аспирантов. Его общий стаж педагогической деятельности составлял 34 года. Г-н Таранцов занимался вопросами молодёжной политики в России 1990-х и 2000-х годов, историей комсомольского движения и изучением политических отношений в современной России. Во время своей работы в облдуме он являлся одним из наиболее активных оппозиционеров и выступал с последовательной критикой решений, принимавшихся парламентским большинством под контролем единороссов.