Педофила из Котово, убившего студентку еланского колледжа, посадили на 25 лет

17 сентября 2019, 13:41
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Во вторник Воронежский областной суд вынес приговор 41-летнему жителю Москвы, который изнасиловал и зверски убил жительницу Волгоградской области.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 16-летняя жительница Елани пропала 20 сентября прошлого года. Ее поиски длились две недели, пока в результате оперативно-розыскных мероприятий 3 октября был задержан в Москве подозреваемый в убийстве. Это уроженец Котово, переехавший в столицу и работавший там на мусороперерабатывающем предприятии.

Выяснилось, что по пути в Москву через рабочий поселок Елань, он попросил студентку местного аграрного колледжа показать дорогу. Под этим предлогом он посадил ее в машину, а затем, насильно удерживая, вывез за пределы региона. Уже в Воронежской области преступник ранил девушку ножом, изнасиловал и задушил.

Когда следователи узнали, что мужчина ранее был судим за изнасилование малолетней и отсидел 9 лет, то предположили, что он мог быть причастен и к другим преступлениям. Причем не только в Волгоградской области.

Как рассказала изданию старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник, изучив схожие по почерку нераскрытые уголовные дела, следователи пришли к выводу, что этот же человек причастен к убийству 19-летней москвички.

В августе 2018 года злоумышленник задушил попутчицу, которая попросила его подвезти до города Подольска. Тело спрятал на пустыре рядом с Домодедовским шоссе. Рецидивист пояснил следователям, что убил девушку во время ссоры из-за оплаты проезда.

Воронежский облсуд признал мужчину виновным по п.«а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней с угрозой убийством), п.п. «а,к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием).

Суд приговорил его к 25 годам исправительной колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Как отмечает представитель СУ СКР по Волгоградской области, первые три года осужденный уроженец Котово проведет в тюрьме.