Posted 16 сентября 2019, 11:31

Published 16 сентября 2019, 11:31

Modified 17 октября 2022, 06:16

Updated 17 октября 2022, 06:16

Ситуацию осложняет ветер: в Волгограде спасатели ликвидируют два крупных пожара

16 сентября 2019, 11:31
Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня днем пожарно-спасательные подразделения по тревоге выдвинулись в Центральный и Дзержинский районы областного центра.

Как сообщили корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по региону, в Центральном районе на улице Пархоменко загорелся строительный мусор. Клубы черного дыма заволокли все окрестности, фотографии задымления волгоградцы начали размещать в соцсетях.

В настоящее время огонь локализован, сообщили в спасательном ведомстве.

Еще один пожар около двух часов дня начался недалеко от базы отдыха «Сосновый бор» в Дзержинском районе.

— Горит сухая растительность в районе улиц Ангарской и Дубовой балки, площадь возгорания сейчас уточняется, — сообщил корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы областного ГУ МЧС Дмитрий Уланов. — На место выдвинулась свобъдная мобильная группа, для мониторинга ситуации используются беспилотники. Сил и средств для борьбы с огнём достаточно. В настоящее время угрозы жилым домам нет.

Добавим, что ситуацию осложняет сухая и ветреная погода, которая способствует быстрому распространению огня.

В ГУ МЧС по региону напомнили, что в Волгоградской области сохраняется чрезвычайная пожароопасность, а на территории ряда сельских поселений продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором запрещено разводить костры, сжигать твёрдые бытовые отходы и мусор, проводить все виды пожароопасных работ.