В Волгограде УК заплатит 125 тысяч рублей за неисправные почтовые ящики

13 сентября 2019, 06:37
Фото: pixabay.com
Штраф на крупную сумму получило ООО «УЖФ КОР» после проверки областным Госжилнадзором деятельности управляющей компании.

Инспекторы надзорного органа отреагировали на жалобу жильцов многоквартирного дома №13 по улице Пельше в Краснооктябрьском районе. Люди жаловались на почтовые ящики, находящиеся в «убитом» состоянии.

Действительно, проверка показала, что в третьем подъезде пятиэтажки ящики для корреспонденции частично разукомплектованы, на отдельных из них отсутствуют замки.

Так как почтовые ящики относятся к общему имуществу собственников помещений в доме, то управляющая компания несет ответственность за их надлежащее техническое состояние, пояснили изданию «НовостиВолгограда.ру» в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

В отношении ООО «УЖФ КОР» был составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ (нарушение лицензионных требований при управлении многоквартирными домами).

За бездействие в плане устранения неисправностей почтовых ящиков постановлением Инспекции управляющей компании назначен штраф в размере 125 000 рублей.