Posted 13 сентября 2019,, 10:37

Published 13 сентября 2019,, 10:37

Modified 17 октября 2022,, 06:06

Updated 17 октября 2022,, 06:06

Рабочий, забивший молотком мать двоих детей под Волгоградом, получил 17 лет колонии

13 сентября 2019, 10:37
Сегодня Волгоградский областной суд вынес приговор в отношении 22-летнего рабочего, который напал на хозяйку дома, в котором работал, накинул на голову покрывало и забил ее до смерти молотком.

На судебном следствии подозреваемый, не так давно приехавший в регион из Хабаровского края, отвечал сразу по двум особо тяжким статьям: п.«з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). По ним ему грозило наказание до 20 лет тюрьмы.

Молодой человек изначально признавал вину, но затем высказал версию, согласно которой он был лишь одним из соучастников ограбления — мол, стоял «на стреме», а в дом не заходил вовсе.

Однако на суде прозвучали доказательства, в том числе показания свидетелей, которые опровергают эту версию.

Напомним, жестокое преступление было совершено 13 октября 2018 года в хуторе Варламов Городищенского района. Изначально все выглядело как налет неизвестной банды с целью ограбления.

Рано утром в дом семьи фермера, который находился на работе, ворвался неизвестный. На глазах двух малолетних детей он забил молотком до смерти их мать и стал искать ценности. Мертвую супругу и сыновей, находившихся в шоке от увиденного, обнаружил фермер, который вернулся с работы раньше обычного.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье 105 УК РФ (убийство), выяснилось, что молодой человек в конце сентября прошлого года в составе бригады строил гараж на территории частного домовладения семьи потерпевшей. Через шесть дней своей трудовой деятельности он спланировал преступление, предположив, что у фермера дома есть крупная сумма денег.

Затем в подходящий, как он думал, момент, парень стал обыскивать жилище, оказался застигнутым врасплох на месте преступления женой фермера и убил ее. Деньги он не успел найти, поскольку вернулся хозяин, и убийца выпрыгнул в окно. Однако, правоохранителям удалось к кратчайшие сроки раскрыть преступление и задержать убийцу.

Как сообщает из зала суда корреспондент издания «НовостиВолгограда.ру», подсудимый свою вину так и не признал, а от последнего слова отказался. Во время оглашения приговора на описание страшных деталей убийства, которые озвучивал судья, убийца никак не реагировал и стоял, опустив глаза в пол.

На заседании присутствовали родители подсудимого, а также муж убитой женщины, который теперь в одиночку воспитывает двух малолетних детей.

В итоге суд приговорил убийцу к 17-ти годам колонии строгого режима. Он также должен будет выплатить вдовцу 1,5 млн. рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционной инстанции.