В Волгограде осудят банкира за махинации со страховками и кражу денег со счетов

11 сентября 2019, 07:43
Фото: pixabay.com
Уголовное дело в отношении 29-летнего волгоградца возбуждено по ч.3 ст. 158 УК РФ — «Кража с причинением значительного ущерба гражданину, совершенная с банковского счета».

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облпрокуратуры, сотрудник банка при оформлении потребительских кредитов сообщал клиентам, что им нужно оплатить дополнительную страховку, не предусмотренную договором.

Затем, после того, как заявка на кредит была одобрена, он изготавливал разовые локальные карты клиентов, с помощью которых в банкомате снимал с их счетов часть денег.

Всего таким способом с июля 2017 года по ноябрь 2018 года со счетов шести клиентов бывшим сотрудником банка были похищены денежные средства в сумме от 6 до 20 тысяч рублей, — рассказала старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Расследованием уголовного дела занимались сотрудники следственной части СУ УМВД России по г. Волгограду.

Свою вину банковский служащий признал частично.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу и направило его на рассмотрение в Краснооктябрьский районный суд. Максимальное наказание, которое грозит жадному до чужих денег банкиру — лишение свободы на срок до шести лет и крупный штраф.