Posted 10 сентября 2019, 08:53

Published 10 сентября 2019, 08:53

Modified 17 октября 2022, 10:56

Updated 17 октября 2022, 10:56

Две жизни из-за сигареты: названа причина пожара в частном доме под Волгоградом

10 сентября 2019, 08:53
Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области
Названа причина пожара, унесшего жизни двух женщин в Дубовском районе, когда частный деревянный дом полностью сгорел за считанные минуты, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на спасательное ведомство.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», трагедия случилась накануне средь бела в с. Песковатка Дубовского района. На улице Московской огонь охватил частный деревянный дом размером 3×6 метров. Несмотря на оперативное прибытие пожарных расчетов, жертв избежать не удалось.

Как рассказала журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя областного СУ СКР Наталия Рудник, на пепелище были обнаружены тела жильцов — двух женщин 60-ти лет. Тела сильно обгорели, каких-либо следов, свидетельствующих о криминальном характере смерти, не обнаружено. С места пожара в больницу доставлен один выживший 44-летний мужчина.

С его слов установлена предварительная причина возгорания, которое случилось из-за не потушенной сигареты. Как выяснилось, во время распития спиртного одна из погибших закурила, а затем окурок упал на пол. Вместо того, чтобы его потушить, выживший мужчина просто отшвырнул его ногой в коридор, где спустя несколько минут возник пожар. Спасался селянин через окно, женщин вытащить он не успел.

По факту пожара следователи районного отдела СУ СКР региона проводят проверку.