Бутлегеры чуть не плачут: видео изъятия сотен бутылок контрафакта в Михайловке

4 сентября 2019, 13:15
Появилось оперативное видео задержания с поличным группировки бутлегеров, которые сбывали на территории региона контрафактную водку и коньяки известных марок, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной полиции.

На преступную группу оперативники вышли после задержания 45-летнего горожанина, который сдал своих сообщников. Их было решено брать с поличным. Вероятно, мужчины пережили настоящий шок, поскольку все четверо понуро сидели прямо на асфальте, обхватив голову руками.

При досмотре транспортных средств полицейские изъяли более 600 бутылок коньяка и водки известных брендов, а затем в ходе обысков в гаражных боксах оперативники нашли еще около 6 тысяч бутылок водки, бренди, вина, коньяка, виски, в том числе элитных брендов, на сумму 1 млн 340 тыс. рублей.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, немаркированный алкоголь приобретался на территории одной из республик Северного Кавказа.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ – «Приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками». Максимальное наказание по этой статье – 6 лет лишения свободы.