Posted 2 сентября 2019,, 07:07

Published 2 сентября 2019,, 07:07

Modified 17 октября 2022,, 10:55

Updated 17 октября 2022,, 10:55

Молодёжный парламент Волгоградской области отметил пять лет незаметности

2 сентября 2019, 07:07
Молодёжный парламент Волгоградской области тихо и незаметно провёл своё последнее заседание в текущем созыве. Начинающие общественники отчитались о результатах своей работы, которые оказались, мягко говоря, не самыми впечатляющими.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, молодёжный парламент отметил пятилетие своего существования — он был сформирован в 2014 году и с того момента провёл всего 37 заседаний. В составе органа, который является скорее общественным объединением, нежели полноценным законотворческим собранием, числятся студенты, волонтёры, начинающие предприниматели, молодые фермеры и так далее. Итоги деятельности молодёжного парламента выглядят не слишком существенными: за пять лет он добился минимальных успехов — в частности, мнение его членов учитывалось при обсуждении двух региональных законов во «взрослой» облдуме, но и только.

Положительных инфоповодов молодёжный парламент Волгоградской области за пять лет своей работы практически не генерировал, зато породил как минимум один скандал. В 2017 году половину этого общественного объединения пришлось разогнать из-за систематических прогулов — юные «депутаты», в том числе представители «Молодой Гвардии Единой России», попросту игнорировали заседания, вдохновляясь худшими примерами своих старших коллег. Даже после этого активность «парламента для самых маленьких» осталась удручающе низкой.

Тем не менее распускать этот малопродуктивный общественный орган власти не собираются — видимо, наличие хоть какого-то молодёжного объединения при облдуме само по себе воспринимается как достижение. Поэтому после выборов в региональный парламент в Волгограде планируют сформировать следующий созыв «Думы для начинающих» — который, вероятно, всё так же через пять лет представит ничего не значащий отчёт об имитации бурной деятельности.

Вы были в курсе, что в Волгоградской области существует молодёжный парламент?