Волгоградец поджёг автомобиль знакомой из-за отказа в романтических отношениях

10 августа 2019, 07:43
Фото: pxhere.com
Сотрудники волгоградской полиции задержали 45-летнего жителя областного центра по подозрению в поджоге автомобиля. Мужчина уничтожил машину своей знакомой, которая отказала ему в романтических отношениях.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД, 30-летняя жительница Ворошиловского района обратилась в полицию ещё 2 августа. Она рассказала, что ранним утром неизвестный злоумышленник разбил стекло в её автомобиле «Daewoo Nexia», разлил внутри салона бензин и поджёг его. В результате машина полностью сгорела, ущерб составил 350 тысяч рублей.

Менее чем за неделю сотрудникам уголовного розыска отдела полиции № 5 УМВД по Волгограду удалось раскрыть преступление. По подозрению в поджоге был задержан мужчина, которому владелица автомобиля недавно отказала в любовных отношениях. Волгоградец не стал отпираться и признался, что действительно сжёг машину — таким образом он хотел отомстить несговорчивой знакомой.

В отношении неудачливого ловеласа возбуждено уголовное дело об умышленном повреждении имущества. Жителю Волгограда может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.