Дублёры волгоградского «Ротора» не могут забить в новом сезоне

2 августа 2019, 10:00
Фото: пресс-служба ФК "Ротор"
Очередное, уже третье поражение потерпела команда Олега Веретенникова на старте чемпионата. «Ротор-2» не забил ни одного мяча и занимает последние место в турнирной таблице ПФЛ.
Сюжет
Ротор

Накануне дублеры «Ротора» встречались дома с командой «Салют Белгород» и потерпели поражение со счётом 3:0. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», уже на первых минутах матча был назначен пенальти в ворота сине-голубых за игру рукой - футболист гостей нанёс точный удар с точки.

В первом тайме нашему голкиперу пришлось ещё раз вынимать мяч из сетки — белгородцы разыграли удачную комбинацию, выведя своего форварда на пустые ворота, и он не промахнулся. На перерыв ушли со счётом 2:0 и верой в то, что ещё можно отыграться. Однако сразу же о выходу на поле волгоградцы вновь получили оплеуху. Третий гол залетел на 51-й минуте поединка и до самого его конца дублёры, увы, не смогли ничего изменить. Итог — 3:0, остались даже без гола престижа при своих болельщиках.

С реализацией у «Ротора-2» пока полная засада. Уже прошло три тура с начала сезона, но ни одного мяча наши футболисты так и не забили, а вот в графе «пропущено» — 6 голов. Прямо скажем, не самый удачный старт для ещё некрепкого коллектива под руководством Олега Веретенникова.

— В перерыве сказал ребятам, чтобы они просто играли в футбол. Нельзя допускать такие ошибки и после этого дрожать. Ничего страшного не произошло и любой матч можно вытащить. Если бы не эта досадная ошибка в начале второго тайма, неизвестно, как бы всё сложилось. Мы не молодая команда, мы профессиональная команда, которая играет в профессиональной лиге. Требования такие же, как к нашему сопернику. Не надо говорить «молодая команда» — в 19-20 лет люди играют уже в сборной в это время. Если вы хотите сказать, что мы не играем — мы играем, просто у нас не всё получается.Олег Веретенников, главный тренер ФК «Ротор-2»

Фото: пресс-служба ФК "Ротор"

Думается, что такой результат был прогнозируем, ведь в минувшее межсезонье «Ротор-2» покинули абсолютно все лидеры, которые заметно выделялись на поле. Шанса заиграть в первой команде они не дождались, а вторую уже переросли — пришлось искать другие варианты. Евгений Чабанов и Александр Шабичев подписали контракт с «Черноморцем», Сергей Михайлов уехал за границу в армянский ФК «Ноах», Данила Хахалев отправился в «Калугу», а Дмитрий Лаврищев тренируется с «Зенитом-2».

Дубль в разобранном состоянии, отличного результата сходу ждать не стоит — новичкам и при этом нестабильным молодым футболистам понадобится время, чтобы сыграться. остаётся верить, что под началом легенды волгоградского футбола Олега Веретенникова у ребят получится стать крепкой командой.