Posted 19 июля 2019, 08:32

Published 19 июля 2019, 08:32

Modified 17 октября 2022, 10:14

Updated 17 октября 2022, 10:14

Более 400 волгоградцев перед пенсией прошли курсы повышения квалификации

19 июля 2019, 08:32
Фото: pixabay.com
Больше всего волгоградские предпенсионеры предпочитают обучаться профессии «социальный работник».

Курсы повышения квалификации для волгоградцев предпенсионного и пенсионного возраста организуются в рамках областного проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Обучение проходит на базе вузов и колледжей, «возрастные студенты» могут выбрать для себя наиболее удобную форму получения новых знаний — заочную или очно-заочную.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, уже 520 человек подали заявки на участие в программе, 391 из них уже прошли обучение. Наиболее востребованной оказалась профессия «социальный работник» — на это направление записались 132 волгоградца.

Также среди предпенсионеров популярны профессии бухгалтера, библиотекаря, воспитателя, специалиста по закупкам, делопроизводителя, ветеринара, специалиста по инклюзивному обучению, повара и другие. Также весной на обучение вышли медицинские работники, которые проходят подготовку по направлениям «Сестринское дело», «Основы иммунопрофилактики. Вакцинопрофилактика», «Лечебная физкультура».

Согласно данным регионального комитета по труду и занятости населения, в реализации нацпроекта участвуют учреждения разных сфер деятельности — здравоохранения, социального обслуживания, образования и культуры, НКО, промышленности и коммерции. За прошедшие восемь месяцев работы своих сотрудников на курсы повышения квалификации отправили 185 работодателей.

Отметим, что подать заявление и документы на участие в программе можно в центрах занятости населения. Всего в Волгоградской области за год в рамках нацпроекта «Демография» планируется переподготовить свыше 800 жителей региона.